Вдруг вспомнилось.

Такое было в моей жизни буквально один раз. Под новый год, чуть ли не за несколько дней, люди, которые мне заочно очень нравились, но практически незнакомые, вдруг сказали:"Нам не хватает тут только тебя". И позвали в гости. Может быть, если бы не мысль, что иначе я их, наверное, никогда не увижу, ничего бы и не было. Или было бы? Думать об этом несколько бессмысленно. Но через знакомых знакомых, с использованием чужой мамы, которая работала в кассах железки, были куплены даже не самые дорогие билеты на второе января, кажется. А потом были офигенные двое, вроде бы, суток. Разговоров, сигарет на кухне и в комнате, ноутбуков, снова трепа, первого в моей жизни Рамстора, джина на всю ночь, описания людей, которые пили на этой кухне накануне, игры на приставках, следы от нестертой на ночь косметики у гостьи с Украины, фандомных и личных разборок, обсуждения ролевых проблем и чтения стихов на английском. У меня лежит тот кусочек "Баллады" на листе в клеточку, честно-честно! Не помню, куда делось видео, а жаль. Мы спорили о математике, они спорили о стихосложении, мы говорили о писательстве - если захотеть, действительно захотеть, то можно найти что-то, что объединит нас по цепочке.

Вывода нет, но когда-то давно мною было дано себе обещание (это было тут) - хотя бы иногда, даже совсем редко, но. Нельзя стесняться говорить людям, что ты их ценишь, потому что можно опоздать. Не в самом банальном смысле "умереть-уехать" или что-то, на что обычно сетуют люди, когда начинают сожалеть. Можно не успеть сказать это людям, пока для них это важно.

Те, про кого тут написано, себя "увидят". Не обязательно отмечаться, но знайте - я вас очень люблю. И каждый новый год, когда я вдруг думаю, где мне было бы хорошо в этот момент (я ненавижу праздники), я сначала думаю о "родовом гнезде", а потом о вашем доме, каким он был тогда и в другие мои приезды. Спасибо вам за всё.