00:29 

ППКС

31.05.2009 в 22:03
Пишет *Karlson*:

30.05.2009 в 11:58
Пишет Ricdin:

30.05.2009 в 09:13
Пишет ~Janosh~:

Пришла мне в голову интересная мысль о том, что трансгендер и трансексуал это разные проявления гендерной дисфории.

На мой взгляд трансгендер, это человек чье предпочитаемое доминирующее гендерное поведение и внутренняя самоидентификация не соотвествует его фактическому пасспортному полу, но при этом он находится в мире со своим телом. Т.е. по сути дела его тело ему не противно. (эхто кстати редкость огромная, но редкость обусловленная на мой взгляд скорее социальным давлением нежели внутренними причинами, потому как многие трансгендеры относятся к своему телу враждебно потому что воспринимают его как помеху в реализации своего гендерного статуса в социуме).

А вот трансексуал, это человек у которого острое чувство несоотвесттвия в первую очередь вызывает именно физическое тело и его особенности, и вид собственного тела его отвращает, угнетает и подавляет.

Т.е. если в первом случае, предположить что социум возьмет и начнет дружно воспринимать человека согласно предпочитаемому гендеру, он не будет испытывать острой необходимости в фактическом транс переходе.
А во втором случае, от социума тут ничего не зависит. Т.е. даже если социум начнет воспринимать человека адекватно, он сам не сможет воспринимать себя пока не изменится его тело.

Бытующие что в транс-тусовке, что в обществе в целом, что среди психологов, расхожие мнения на тему того, что тру трассексуалами являются только представители второго типа дисфории, а все которые "не" это просто на самом деле запутавшиеся люди, которых чем-то не устроил их собственный пол и вот они выкобениваются, во многом загоняет первую категорию во вторую насильственно.
И так складывается, что если уважение к проблемам второй категории, хоть иногда но можно встретить, то первой - нет.

При чем, я вполне могу допустить, скажем, что среди тех кто проявляет себя как трансгендер, действительно вполне могут попадаться люди, которые временно "gender-confused" в силу каких-то их травм, внутренних проблем и.т.д. Но какое право я или кто-то другой имеет на то, чтоб ставить этому человеку диагноз без запроса, чтоб пытаться заставить его использовать тот род, и ту манеру поведения которая кажется МНЕ соотвествующей его пасспортному полу и.т.д.?
С точки зрения адекватного уажения к чужой жизни и чужим границам, на мой взгляд оптимально обращаться к любому человеку, даже если он выглядит как школьница и красит губы, в том роде, лице и числе, в котором ему это комфортно, если я хочу сним уважительного и дружелюбного общения. А если же мои эстетические чувства этого не выносят - не общаться и все.
У каждого человека свой путь, и даже если гендерная дисфория у него временная, емуи только ему решать когда и как работать с этим, менять свое к этому отношение и.т.д. И если на данный момент ему комфортно общаться так, а я хоч комфортного общения, разумно будет уважать его позицию.

Фактически в нашем социуме существует проблема отсутствия встроенного уважения к праву другого человека участвовать в процессе социального контакта в "той позе" в которой ему это удобно.
При чем как своего права, так и чужого.
Отсюда ноги растут.
На мой взгляд, если человек высказал явную и четкую просьбу обращаться к нему так-то и так-то для успешной коммуникации, называть его как-то иначе, это откровенное хамство,неуважение и стремление навязать ему свой способ комуникации.
Это знаете, как если сравнить комуникацию с сексом...то, скажем, вы сказали партнеру "пожалуйста. не целуй мои коленки, мне от этого щекотно" а он "нет я БУДУ их целовать, а если тебе не нравится то ты просто еще не понимаешь как это приятно, и у тебя с этим проблема..ты должен это понять, потому что я считаю что тебе должно нравиться когда тебе целуют коленки, потому что всем нормальным людям это нравится" понимаете?
И чего удивляться, если партнер начал таки против вашей воли целовать коленки, то вы будете вести себя неадекватно ситуации..ржать, лягаться, а может даже материться...и вполне вероятно, если вы не мазохист, вы просто никогда больше не ляжете с таким человеком в постель.


Беда тут еще конечно лежит глубже, огромное количество трансгендеров, под влиянием социума, и сами считают себя не имеющими права на свою гендерную саомидентификацию и уважением других к ней, пока они не поменяют пасспортный пол, или по крайней мере не утрируют свой внешний вид до максимального соотвествия с выбранным полом, даже если это не совпадает с их понятиями об эстетике и комфорте.

Все проблемы с принятием трасгендеров, бигендеров, транс-геев, транс-лесби и.т.д. идут изначально от отсутствия гибкости мышления и способности позволить себе, а уж потом и других, релаизовывать себя в социуме так как УДОБНО, а не так как ПОЛОЖЕНО.


Почему так часто среди тарнссексуалов гомофобы (которые презирают как гомосексуалистов, так и трансексуалов и трансгендеров с нетрадиционной ориентацией не воспринимают как людей) или трансофобы среди геев и лесби...казалось бы, все находятся в опозиции социуму, все знают каково это когда тебя не принимают, поддерживали бы друг друга...нет, и внутри этих маленьких групп идет грызня. И она вполне оправдана, ведь большинство этих людей внутренне сами ощущают себя перступниками нарушающими закон, и им важно чтоб кто-то был ДЛЯ НИХ в таком же положении, как они для большого мира.


И еще, меня всегда коробило то, что в фандомных разборках, когда аргументы заканчивались, очень часто оппоненты вместо того, чтоб называть друг друга привычными никами, именами, и гендерами, переходили на "Да ты, Дашенька, просто на самом деле по уши в ПМС-е" при том, что до ссоры называли друг друга "Северусами", "Джеками" и.т.д.
Т.е. фактически переход на пасспортный пол используется частенько как оружие, последнее и беспроигрышное. И знаете почему? Да потому, что это удар ниже пояса. Это все равно что сказать "да что ты со своей толстой жопой можешь понимать в мировой литературе?" или "да ты просто еврейка и поэтому разговаривать с тобой не о чем..."
И ведь вполне возможно, что факт наличия толстой жопы, или еврейской наwиональности, так же бесспорен как и тот что оппонент по пасспорту - Даша, и правда в ПМС-е.
Но использовтаь первые два вариантf социально неприемлимо, можно прослыть фашистом, антисемитом да и просто хамом. А вот упирать на пасспортные данные почему-то пока считается нормальным.
Но на самом деле это точно такой же низкий и подлый прием как описан у Жванецкого :
"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой? О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки?"

И правдорубы могут конечно возбухнуть на тему того что "а на что тут обижаться? Это же правда! Ну ведь Даша же правда Даша по пасспорту...Что плохого в том что она правда женщина? Разве женщиной быть плохо?". - О сколько лицемерия в этих словах, на самом-то деле. Не считали бы вы что это человека заденет, не стали бы использовать в качестве "получи Фашист гранату".
Да. Фактически и юридически это правда. Но не всякой правдой адекватные люди бьют других по лицу как чем-то что должно заставить их почувствовать себя побежденными.
Даша и так знает что она родилась Дашей. Как и то, что это не соотвествует ее внутреннему ощущению себя. Но если вы в курсе что эта часть правды о человеке причиняет ему острый дискомфорт и возможно даже боль, но при этом с чувством собственного превосходства используете ее против нее в таком споре...то правда о вас в том, что вы - непорядочное уебище. И это пожалуй даже хуже чем ПМС. Потому что в отличие от него не проходит со временем. Если не менять что-то в консерватории.

Честно говоря оторопь берет при осознании масштаба проблемы, но я уверен, что даже маленькие действия одного меня и тех, кто являются моими единомышленниками могут что-то изменить.

Я убежден, что вместо того чтобы сетовать на жестокий мир, надо предпринимать какие-то шаги по его изменению.
И я стараюсь со всеми с кем меня сталкивает судьба, говорить на тему принятия прав других людей реализовывать себя в социуме так как им удобно.
Ведь в конце концов всегда есть выбор не общаться с человеком, если уж тебе так претит уважать его права.И этот выбор все же лучше, чем настаивать на продолжении общения, при этом стремясь переделать его под себя, попутно прикрывая свое желании быть правым, благими порывами , а-ля желание раскрыть человеку глаза на его истинную сущность.

Кросспост приветствуется.

URL записи

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2009-06-02 в 16:21 

Stepanida Zakharova
растормоши старушку, проживи жизнь на полную катушку!
Маленькая моя!ты что Lovless смотришь?Не рано милочка?

2009-06-02 в 16:22 

Stepanida Zakharova
растормоши старушку, проживи жизнь на полную катушку!
А почему у тебя дневник называется Дневник Kkay?(какай?)

2009-06-04 в 12:22 

Stepanida Zakharova Эм.... Доброго времени суток, уважаемая о.О
Твоя маленькая? Как мило :) А еще?

И вопросы по-порядку.
1. Лавлесс мне принесли года три назад, можно отмотать к началу дневника - там аниме уже посмотрено, проверить даты. Так что уже, наверное, не смотрю - сколько можно?
2. Ну, в целом, я считаю, что сёнен-ай можно и раньше смотреть, ничего страшного.
3. Дневник называется так, потому что у меня ник kkay, вот он, собственно, и Дневник Kkay. Кажется, все просто. А почему у меня такой ник, можно почитать в моих фактах, ссылка есть в эпиграфе.

Еще что-то? XD

URL
2009-06-04 в 12:35 

Stepanida Zakharova
растормоши старушку, проживи жизнь на полную катушку!
Всё всё занудная бабушка всё понела,а фанфики я не читаю.

2009-06-04 в 17:55 

Stepanida Zakharova а где было хоть полслова о фанфиках о.О?

URL
   

Дневник Kkay

главная