08.09.2015 в 00:45
Пишет GANfighter:

Кому нужна эта война?..
Копирую новость полностью.

В Крыму задержали трех украинских десантников с арбузом и салом

В Крыму трех военнослужащих 79-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины привлекут к административной ответственности за незаконное пересечение государственной границы. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
О бесследном исчезновении трех украинских десантников сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины. По свидетельству сослуживцев, после смены караула на наблюдательном посту военные переоделись в гражданскую одежду и пошли купаться к плотине, что неподалеку от территории России. После этого пограничников никто не видел.
Солдат объявили в розыск, а украинские СМИ поспешили обвинить Россию в похищении военнослужащих. Но вскоре эта история приобрела анекдотичное звучание.
Пограничная служба ФСБ России сообщила, что украинские военнослужащие задержаны без документов на технологической дамбе озера Сиваш за незаконное пересечение государственной границы РФ. Причем в Россию десантники пожаловали совсем не с диверсионными целями, а для знакомства и общения с российскими пограничниками.
- На вопрос о том, как их пропустили через границу украинские пограничники, военнослужащие сообщили, что хранители рубежей сопредельного государства сидели в будке рядом с дамбой и не стали обращать на них внимания, - рассказали в погрануправлении ФСБ.
По словам задержанных украинцев, накануне после употребления алкогольных напитков они решили познакомиться с коллегами на другом берегу озера Сиваш. На следующее утро десантники прихватили с собой арбуз, сало и самогонку, купленную у местных жителей. С этим ценным грузом они отправились в гости к "оккупантам", чтобы рассказать им о бессмысленной службе в ВСУ, заключающейся в охране... бани. Но российские морские пехотинцы этот визит вежливости расценили как нарушение государственных рубежей.
- Этот инцидент наглядно показывает, сколько бессмысленно пребывание подразделений ВСУ на украинской границе, - прокомментировали случившееся в погрануправлении ФСБ. - В результате возрастает ответственность российских пограничных органов и других силовых структур, обеспечивающих пограничную безопасность в Крымском федеральном округе.
Вскоре задержанные будут переданы пограничным органам Украины. На российской территории гости чувствуют себя хорошо, но опасаются преследований со стороны властей Украины.
ФГБУ "Редакция "Российской газеты" ©

Можно комментировать эту новость с разных точек зрения. Но я хочу сказать немного о другом.
Подобное происшествие лично для меня является показателем одной важной вещи.
Мы, нормальные люди, не хотим - воевать, конфликтовать, не хотим поливать друг друга грязью - а жить, просто жить рядом, как соседи.
Ведь если посмотреть, что в последние пару лет творится в инете, даже на тех же дайри и в прочих сетях, что мы видим?
Сначала люди не обращали внимания, кто и откуда. Им было важно - что за человек, с которым идет беседа, общение. И в самые первые недели и месяцы происходящего вполне адекватные и умные собеседники, даже находясь в разных странах, вполне разделяли или, хотя бы, понимали позицию друг друга.
Не было украинцев и россиян, были - люди, собеседники!
Но... идет время и постепенно - что в сетях, что в комментариях к новостям, что на других площадках все больше и больше появляется именно вражды. И те люди, с которым полгода или даже месяц назад нормально разговаривали, вдруг начинают брызгать слюной и с ненавистью потрясать кулаками. Причем - это относится и к той, и к другой стороне.
Почему? Ведь не потому, совершенно, что люди рассмотрели и что-то увидели такое, что заставило поменять мнение и начать относиться враждебно к "не нашим". Нет, увы - пропаганда, которой нас пичкают изо дня в день, вопли - из долбоящика, псевдо-общественное заказное мнение и всякие новости - все это зомбирует не только "массу", но даже тех, кто вроде бы умеет думать своей головой.
Потому-то я и говорю, что боюсь толп! Толпа непобедима в своей управляемости и, одновременно, способности подмять под себя если не любого, то большинство. А тех, кто все же не поддастся ей - просто раздавит. В прямом и переносном смысле.

Что же касается этого происшествия... Оно очень показательно.
Люди - военные, между прочим, НЕ ЖЕЛАЮТ воевать. Да, пусть оно не слишком высокоинтеллектуально, но им намного приятней выпить "горылки", закусить салом и арбузом, причем - поделившись с "врагами". Но - не враги мы друг другу, НЕ ВРАГИ!
И что бы там не говорили наверху, что в той, что в этой стране - мы, люди, обычные, нормальные, не хотим сражаться, не желаем никому боли и смерти. Мы хотим жить мирно, ездить друг к другу в гости, разговаривать, смеяться, прикалываться, рассказывать анекдоты, которые не будут вызывать ярости или агрессии.

Это мое ИМХО. Я не претендую на окончательную и бесповоротную правоту. Но - имею право думать именно так, а не иначе.

UPD. А вот и то, что появилось позже: "Власти Крыма: задержанные десантники ВСУ могли быть диверсантами" (к примеру, тут: «РосБизнесКонсалтинг»).
Вопрос на засыпку думающим людям: что это?

URL записи