10:58 

08.09.2015 в 00:45
Пишет GANfighter:

Кому нужна эта война?..
Копирую новость полностью.

В Крыму задержали трех украинских десантников с арбузом и салом

Можно комментировать эту новость с разных точек зрения. Но я хочу сказать немного о другом.
Подобное происшествие лично для меня является показателем одной важной вещи.
Мы, нормальные люди, не хотим - воевать, конфликтовать, не хотим поливать друг друга грязью - а жить, просто жить рядом, как соседи.
Ведь если посмотреть, что в последние пару лет творится в инете, даже на тех же дайри и в прочих сетях, что мы видим?
Сначала люди не обращали внимания, кто и откуда. Им было важно - что за человек, с которым идет беседа, общение. И в самые первые недели и месяцы происходящего вполне адекватные и умные собеседники, даже находясь в разных странах, вполне разделяли или, хотя бы, понимали позицию друг друга.
Не было украинцев и россиян, были - люди, собеседники!
Но... идет время и постепенно - что в сетях, что в комментариях к новостям, что на других площадках все больше и больше появляется именно вражды. И те люди, с которым полгода или даже месяц назад нормально разговаривали, вдруг начинают брызгать слюной и с ненавистью потрясать кулаками. Причем - это относится и к той, и к другой стороне.
Почему? Ведь не потому, совершенно, что люди рассмотрели и что-то увидели такое, что заставило поменять мнение и начать относиться враждебно к "не нашим". Нет, увы - пропаганда, которой нас пичкают изо дня в день, вопли - из долбоящика, псевдо-общественное заказное мнение и всякие новости - все это зомбирует не только "массу", но даже тех, кто вроде бы умеет думать своей головой.
Потому-то я и говорю, что боюсь толп! Толпа непобедима в своей управляемости и, одновременно, способности подмять под себя если не любого, то большинство. А тех, кто все же не поддастся ей - просто раздавит. В прямом и переносном смысле.

Что же касается этого происшествия... Оно очень показательно.
Люди - военные, между прочим, НЕ ЖЕЛАЮТ воевать. Да, пусть оно не слишком высокоинтеллектуально, но им намного приятней выпить "горылки", закусить салом и арбузом, причем - поделившись с "врагами". Но - не враги мы друг другу, НЕ ВРАГИ!
И что бы там не говорили наверху, что в той, что в этой стране - мы, люди, обычные, нормальные, не хотим сражаться, не желаем никому боли и смерти. Мы хотим жить мирно, ездить друг к другу в гости, разговаривать, смеяться, прикалываться, рассказывать анекдоты, которые не будут вызывать ярости или агрессии.

Это мое ИМХО. Я не претендую на окончательную и бесповоротную правоту. Но - имею право думать именно так, а не иначе.

UPD. А вот и то, что появилось позже: "Власти Крыма: задержанные десантники ВСУ могли быть диверсантами" (к примеру, тут: «РосБизнесКонсалтинг»).
Вопрос на засыпку думающим людям: что это?

URL записи

URL
   

Дневник Kkay

главная