26.11.2014 в 15:36
Пишет Kkay для Nubes:

Церковный налог
Уже второй час стебемся с коллегами - вернее, в основном они надо мной, но смеемся вместе. Сегодня мне пришло письмо об изменениях в зарплате, расчетный листок, так сказать. С интересом взглянув в него (потому что работать катастрофически не хочется), я внезапно узнаю, что плачу церковный налог, между прочим, 30 евро в месяц. Это меня несколько удивило, ибо я везде ставлю, что я никому не принадлежу и вообще, "свой собственный мальчик" (с). Ну, раз уж по делу сегодня только письмо в Австралию (на английском -_- ), то можно и в отдел кадров позвонить, уточнить, с какого дуба они рухнули. Там мне заявляют, что инфу они не сами взяли, им прислали "свыше", я же на "правительство" работаю, лол. Звоню в организацию выше, мне сообщают, что я да, принадлежу церкви, причем не какой-то там католической или евангелистской, как большинство тут, а - внимание - израильской! Я в шоке уточняю, как бы мне так сделать, чтобы мои крестики в графе "Не принадлежу никакой конфессии" были приняты во внимание, на что барышня мне заявляет, что они получают информацию от налоговой в электронной форме.
Уже настроившись, что придется туда идти, я узнаю адрес, глумлюсь над налогом и решаю позвонить. Оп-па, они говорят, что сами ничего не заполняют, они получают информацию от города. В смысле, когда я прописываюсь, там где-то, возможно, должна быть отмечена и религиозная принадлежность, но откуда мне могло в голову придти записаться к евреям?! До городского управления мне дозвониться не удалось пока, завтра утром попробую перед работой забежать, все равно мне в соседний дом надо зайти в местный ОВИР.
После обеда, во время которого мы снова удивлялись нахальству и самоуправству официальных органов, а так же рассуждали о том, что вообще-то теперь эта несчастная, неизвестно откуда взявшаяся израильская церковь должна мне деньги вернуть (пусть покажут хотя бы одну бумагу, где я подтвержаюю свою принадлежность к ним). После обеда Лаура решила поставить на мои звонки "Семь сорок", а Тоби ставит в нашей комнате какую-то музычку в том же стиле. Предположил, что налоговая подарит мне альбом такой же музыки)), ну или продаст в лучших еврейских традициях. Теперь самый актуальный вопрос в институте - как я собираюсь отмечать Хануку, Лаура уже погуглила, что она совсем скоро, в середине декабря.

Так и живем.

URL записи