28.06.2014 в 09:45
Пишет Aihito:

Цветовой тест Люшера
(стащила в фленте)
ссылка


:facepalm:

URL записи

Краткая интерпретация: негативное настроение злость, стремление уйти из неблагоприятной ситуации., настороженность, подозрительность, разочарование, замкнутость.

Ведет активный образ жизни, стремится иметь достаточно жизненных благ. Вся его деятельность направлена на успех и на самореализацию. Обладает высокой самооценкой. Сильный, энергичный, живой, хочет жить полной жизнью.
Характерна повышенная активность. Хочет наверстать то, что, как ему кажется, он упустил. Стремится к независимости. Отстаивает свои устремления и интересы от давления авторитетов. Пренебрегает условностями. Свойственны трудности социальной адаптации.

Чувствует себя тревожно и неуверенно, постоянно испытывает дискомфорт. Нуждается в ощущении большей безопасности и в более теплой обстановке (+ группа является попыткой компенсации этого и других конфликтов).
Чувствует, что не может соответствовать требованиям, которые к нему предъявляют. Находит, что это стоит ему больших усилий, и хочет, чтобы ситуация стала легче. Раздражителен и обидчив. Нуждается в чувстве защищенности.

Не испытывает эмоциональной привязанности, даже находясь в близких отношениях с кем-либо.
Имеет высокие эмоциональные притязания. Хочет почувствовать себя вовлеченным в близкие взаимоотношения, которые не требуют особо глубоких чувств.

Физиологическая интерпретация. Перевозбуждение из-за несбывшихся ожиданий. Психологическая интерпретация. Несбывшиеся надежды и ожидания вызывают неуверенность и опасения. Испытывает потребность почувствовать себя в безопасности, избежать каких-либо разочарований в дальнейшем и избавиться от страха потерять положение или престиж. Сомневается в том, что в будущем ситуация будет хоть сколько-нибудь лучше, и эта негативная установка приводит к тому, что он лишь повышает свои требования и отказывается идти на разумные компромиссы. Коротко. Страх разочарований и потери влияния (+ группа нужна как компенсация).
Физиологическая интерпретация. Разочарование привело к недоверчивому сдержанному "уходу" от других и замкнутости. Психологическая интерпретация. Подавляет свою впечатлительность и эмоциональность, рассматривая их как основу для формирования иллюзий. Стремится любой ценой избежать дальнейших разочарований. Полагает, что его обманывают и злоупотребляют его доверием, поэтому замкнулся в себе и тщательно следит за тем, чтобы держаться подальше от других. Мотивы других людей в их отношении к нему подвергает тщательной критической оценке - искренни ли они. Его настороженность легко превращается в подозрительность и недоверие. Коротко. "Обжегшись на молоке, на воду дуешь". Эмоциональное разочарование ведет к настороженному недоверию к мотивам других (первая группа цветов характеризует компенсацию).

Хочет действовать свободно и беспрепятственно. Однако ограничен своей потребностью все возводить на рациональной, твердой, четко определенной основе.