18:05 

Заколодило

Бывают такие дни, когда ничего не хочется. Сидишь перед компом, или на лекции, или в лаборатории, но на самом деле в тебе пустота. Мир вокруг кажется ненастоящим, и персонажи в этом мире сплошь картонные. Они бегают, суетятся, вздымая руки, говорят-говорят-говорят, и, что самое смешно, ты им отвечаешь и тоже вроде бы суетишься, но... все равно внутри тихо.
С этим можно пытаться бороться: взять себя за шкирку и вытолкнуть куда-то, куда тебе вовсе не обязательно идти, в парк, в магазин, в бассейн, только это помогает весьма слабо - так такие же плохо прорисованные декорации. Игра, которую почему-то нельзя выключить. Да, местами увлекает, но ненадолго.
Можно купить шоколада по совету модного журнала, который уже месяц валяется на кухне, забытый каким-то приезжим французом, можно купить пива. Можно просто поспать. На улице в маленьких немецких садиках что-то цветет и наливаются красным яболоки, в ближайшем магазине напоминанием о почти прошедшем лете надувшые матрасы и шлепки в уценке. И ничего нового вокруг. Хочется в Питер, где обещали грозу, хочется, чтобы рядом был кто-то, с кем можно выйти под дождь, хочется... хочется? А в этом уже нет уверенности. И это самое страшное. Такое, что пугает до судорог, когда ищешь хоть что-то. Ау, где все мои якоря? Даже любимые вещи идут со скрипом, нужно буквально заставлять себя вживаться, не зажмуривать болезненно припухшие от усталости глаза.
На доске копятся назначенные дела - в таком состоянии их обычно запускаешь до последнего срока, чтобы потом не спать ночь и хотя бы так почувствовать реальность. Но это уже просто физически тяжело, потому что в таком отупении забываешь вовремя ложиться и вовремя есть, и попытки заставить себя сделать дела вовремя делают время еще более тусклым - борьба с собой отнимает последние силы. Только два нарисованных кота с рваными ушами подмигивают почти не издевательски. Поддерживают. На августовской картинке на календаре стрелка Васильевского и шпиль собора Петра и Павла, и Нева почему-то очень синяя. Надо переставить струны на гитаре, на четвертой обмотка совсем протерлась.
Отчеты о лабораторных подождут - сейчас выпьем чаю со столовой ложкой водки (размешать до дна в поллитровой кружке и не забыть выпить, пока теплое, с темным шоколадом), с отвращением подумаем о еде и включим музыку. Тогда время до сна должно пройти легче. Завтра новый прибор, новая инструкция на немецком или английском, и проф, вернувшийся из отпуска. Новый желтый листок на доске.
Эх, старушка, нам ли жить в печали? Зато экзамен по праву пока отложили, и это очень даже неплохо.
Ура, граждане!)

You change the color of your eyes, what you really mean is
you don’t really wanna be this way for good
You pick up the stuff that’s just been laid, what you really mean is
you gotta have some love for your day if you could

So I ache, so I ache, it’s more than I can take,
it only gets even worse, when I sleep when I awake and my belly keeps sinkin’
So I wake up to the spiritual voice in my head and I say “hey, won’t you listen?”
It can easily be left unheard, be left unsaid,
but I listen, listen, maybe too hard

URL
Комментарии
2010-08-20 в 09:33 

Eiri
Стрелок с двумя тесаками
Я понял, что тебе подарю)

2010-08-21 в 00:27 

Eiri Мне морально готовиться или ты признаешься сразу?))

URL
2010-08-21 в 00:43 

Eiri
Стрелок с двумя тесаками
Kkay Не признаюсь

2010-08-21 в 10:18 

Eiri Значит, еще две недели ждать, как минимум. Блин. :Р

URL
2010-08-21 в 14:49 

Eiri
Стрелок с двумя тесаками
Kkay Терпи)

2010-08-22 в 01:47 

Eiri ну давай, стебись))), пока у меня на выходных время есть ;)

URL
2010-08-22 в 01:53 

Стрелок с двумя тесаками
Kkay Стебаться?

2010-08-22 в 01:56 

Eiri ну, пока у меня есть время, я могу пострадать от любопытства)

URL
2010-08-22 в 01:58 

Стрелок с двумя тесаками
Kkay Мне некогда тебя стебать)

2010-08-22 в 02:23 

Eiri ну, тогда мне придется страдать молча. Вот и славно, а то как-то спать очень хочется :Р

URL
2010-08-22 в 02:28 

Eiri
Стрелок с двумя тесаками
Ночи)

   

Дневник Kkay

главная