Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:17 

30.07.2013 в 22:32
Пишет J-A-M:

Москва!
23 Августа!
Бронирование мест/билетов и предпродажа уже запущены тут vk.com/club472701

Осталось меньше месяца!
Каждому пришедшему будет вместе с билетом вручаться ночьрожденный сингл!
В сюрпризе участвуют песни одна с нового альбома и одна старая в новой обработке.
Автографы совершенно бесплатно!)))
В 1 отделении - треки из "Темного Ангела" и "Алой Маски", 2 отделение - старые и новые песни.
За распостранение информации однозначно плюс в карму!)

URL записи

Меня не будет в это время в Москве, но мне бы хотелось ;)

00:05 

Отпуск - 2013

Москва: 7 - 11 августа
Питер: 12 - 31 августа

13:35 

Русский язык жесток (с) Наталья Белюшина

Там много слов и картинок, но это нельзя пролистывать. Часть мы с мелким зачитали вслух. Очень неплохая дидактическая подборка))).

Избранное

Полностью читать на Снобе

23:34 

ПрА секс

19.06.2013 в 23:29
Пишет Ауренга:

Моб.
1. Взять ближайшую книгу.
2. Открыть на странице 69.
3. Найти первое предложение - оно и описывает вашу сексуальную жизнь.
4. Поместить в дневнике вместе с этими инструкциями.
5. Не выбирать книгу, взять ту, которая ближе других в данный момент!

читать дальше

URL записи

Детская книга на немецком. Я ее тут читаю для развития))
Но я сказал: "Нет, не сейчас!"

Проклятье!))))

23:09 

Про море

А это только у меня теперь при открытии тега MORE идет переход на дневник Избранного? При моей любви читать всех на своем сереньком фоне как-то это внезапно напрягает. Никто не слышал, это можно как-нибудь обратно настроить?

20:21 

Ограничения

А что это поменялся текст надписи, а?)))))))
было
(18+) В соответствии с Законом РФ 436-ФЗ от 29.12.10 сайт дневников Diary.ru не рекомендуется посещать лицам моложе 18 лет

стало
(18+) Некоторые страницы сайта содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет

Upd. Теперь новая строчка:
Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет

Только почему-то нет кнопки "да", чтобы оно пропало. Это ежедневное развлечение теперь такое, или из серии анекдотов: "Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?"
запись создана: 17.06.2013 в 15:51

15:54 




Получить свое послание


ЗЫ. Да, мне нечего делать!

Для памяти заодно уж
хочу

15:40 

Political Test

Вы — космополитический социал-демократ. 11% участников теста относятся к той же категории, а 55% имеют более радикальные взгляды.

В картинках

Украдено у Антон Юрьевич отсюда

ЗЫ. Нечаянно был немецкий язык, пойду еще раз на русском пройду))))

В русском совершенно явно ответы несколько иные, потому что формулировки имеют, как ни крути, влияние, и при прямом переводе иногда всё-таки имеют немного разные нюансы (например "круговая порука" и Solidaritaet, имхо, конечно, но не одно и то же). Разница в несколько процентов)), на русском языке я радикальнее, бггг

Вы — космополитический социал-демократ. 11% участников теста относятся к той же категории, а 41% имеют более радикальные взгляды.

Картинко

13:10 

08.06.2013 в 22:26
Пишет Ауренга:

Холиварный пост :)
Хорошо сказал анон.

Пишет Гость:
08.06.2013 в 19:51

Да сфига ли вы уверены, что Настоящие Мужчины - это обязательно суровые холодильники? Вы сами-то давно с ними общались?
Вполне они способны и сопливые стихи, влюбившись, писать, и что угодно делать. Это такие же люди, блин. Никогда не видели, как парень, краснея и бледнея, в любви признаётся? Что-то ни у кого пока хуй от такого не атрофировался, как висит, так и висит.

Столетиями писали великие про Обломова с "голубиной душой", про Ромео с "пыщ-пыщ-помру за тебя", про Базарова, который, циник-циником, от неразделённой любви скулил и с ума сходил. А в 21 веке на дайри выяснилось, что это всё нереалистичные мужчины. Очки снимите.
URL комментария

Только дайри тут ни при чём, это шире. Недавно я ту же мысль думала по поводу "мужской литературы". Обыкновенно все на "женскую" бочки катят, но ясно же, что у эстрогеновой литературы есть развитый и заметный тестостероновый комплемент.
Ну есть и есть, подумаешь. Казалось бы, давно ясно, и откуда оно берётся, и какую роль выполняет. Но блин... Есть ощущение, что стереотипные образы из гормональной литературы как-то замещают непосредственное восприятие - так, что кажутся единственно реалистичными. И если персонаж - не стереотипный Настоящий Рефрижератор, то он сразу баба.

Это я потряслась об отзыв, в котором Васю Полохова назвали "бабой в штанах" :lol: Ну ладно Алей, он тонкий-звонкий, и при нём в тексте есть Летен (как кто-то метко подметил "если бы это был слэш, это был бы пейринг". Не отрицаю, чо :laugh: ). Но Вася! Вася раздолбай, это свойство с женственностью решительно никак не связано :laugh:
Интересно, Данкмар через эту призму тоже "девочка с членом"? :gigi: Кагбэ тот же человек его писал, и места в сюжете отведено не меньше.

URL записи

13:01 

09.06.2013 в 09:12
Пишет Aihito:

09.06.2013 в 08:15
Пишет К.Хелла:

08.06.2013 в 23:35
Пишет Арчи Грач:

09.06.2013 в 01:05
Пишет Lisa Lins:

Я хочу сказать о другом. О двух девочках, вышедших из окна в Новосибирске в разгар первого чтения. Ксения Поздеева и Тамара Шабунина. Одной было 17, другой 14. Они написали родителям: «И так уже достаточно пожили».

Каждый день я читаю проект Лены Климовой Дети-404. Заставляю себя читать. И вспоминаю свое. ...И все же я ходила по очень тонкой грани. Я выжила, но некоторые – нет.

Теперь скажу. Каждый раз, когда я читаю эти письма детей, я испытываю стыд. Нет, СТЫД. Эти школьники говорят те слова, которые должны говорить мы, типа взрослые. Они поддерживают друг друга, отговаривают от самоубийства, убеждают, что нужно верить. Вот московские подростки сбились и создали нелегальную ЛГБТ-организацию. Их там 50 человек. 50 детей, которые ходят на акции, пока твиттер срется на тему «стоит ли эмигрировать».

Дети не могут эмигрировать. Они не могут толком сопротивляться. Они не могут голосовать, не могут бросаться на ОМОН, не могут участвовать в судах. Они прячутся и читают интернет.

mirrov-breath.livejournal.com/107861.html?page=...

подписать петицию против фашизма можно тут

www.avaaz.org/ru/petition/For_a_cancelling_of_t...

URL записи

Текст интересный. Заставляет кое-что пересмотреть.
Хотелось бы, чтобы те, кто говорят "да кто их у нас обижает, пусть главное тихо всё это делают" (как и я говорил раньше), тоже что-то обдумали и передумали.
Комментарии показательны.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Ссылки

03:16 

Как?

04.06.2013 в 15:50
Пишет Антон Юрьевич:

Сугата Митра об "облачной школе"


Каким будет обучение в будущем?

У меня есть план, но чтобы рассказать вам о нем, я должен начать с небольшой истории, которая введёт вас в курс дела.

Я попытался понять, откуда появилась текущая система обучения в школах? Можно заглянуть далеко в прошлое, но если посмотреть на сегодняшнюю систему обучения, то довольно легко выяснить, откуда она произошла. Она зародилась около 300 лет назад, она пришла из последней и самой большой империи на планете [Британской империи]. Представьте, что вы управляете всем, управляете планетой без компьютеров, без телефонов, с данными, записанными на бумаге и перевозимыми на кораблях. А Викторианцы так и делали. И то, что они делали, было удивительно. Они создали мировой компьютер, который состоял из людей. И он всё ещё работает. Мы называем его административной бюрократической машиной. Чтобы такая машина работала необходимо очень много людей. И они создали ещё одну машину для производства таких людей — школу. Школа выпускала людей, которые потом становились частью административной бюрократической машины. Они должны быть идентичны друг другу. Они должны знать 3 вещи: красиво писать, потому что все данные записываются; уметь читать; уметь умножать, делить, складывать и вычитать в уме. Они должны быть настолько идентичны, что если взять одного человека из Новой Зеландии и перевезти его в Канаду он сможет сразу исполнять свои обязанности. Викторианцы были великими инженерами. Они создали настолько прочную систему, что мы до сих пор её используем, создавая всё новых идентичных людей для машины, которая прекратила существовать. Империя умерла, так что мы делаем с этим устройством, производящим идентичных людей, и что мы будем делать дальше, если мы когда-либо попытаемся что-то с этим сделать?

[Школы, какими мы их знаем, устарели].

читать дальше

URL записи

22:22 

03.06.2013 в 12:49
Пишет Чакра:

Сказочные архивариусы!
Дорогие Сказочные читатели и авторы!
Время бежит вперед, жизненные обстоятельства у всех меняются, поэтому Сказки снова вынуждены просить о помощи.
Мы решили не поднимать "старые запасы", все же предыдущая просьба была два года назад, те, кто тогда мог, теперь уже не может, и наоборот,
а решили спросить: есть ли желающие помочь сайту и стать Архивариусом? Пока это объявление идет только по дневникам, на сайте его выложим, если не получим желаемого результата.
Мы ищем в команду 1-2 человек, очень ищем, ибо наша команда, увы, поредела. Копирую все те же условия прошлого набора (первый этап - ориентировочно 3 июня – 16 июня. ):

Итак, объявляется конкурс на соискание должности Сказочного архивариуса.
читать дальше

Распространение данной информации приветствуется!

URL записи

10:51 

Шедеврально, ящитаю

01.06.2013 в 07:48
Пишет Антон Юрьевич:

Вредные советы
В последнее время все вдруг бросились защищать детей от всего: от вредных сайтов и книг, от иностранных усыновителей, от нецензурной брани и пропаганды однополой любви, от неравенства в школьной одежде…
Предлагаю отныне 1 июня считать Днем защиты детей от вредной защиты.

Совет первый. Не ограждайте детей от информации, лучше научите ей пользоваться

Наш мир наводнен вредной информацией, причем вредной не только для нежных детских умов, но и для человечества в целом. Бывает, включишь утюг — а оттуда несется что-то про секс и насилие, нецензурная брань и другие глупости.
Многие родители и педагоги представляют ребенка как шкафчик, который сначала совершенно пуст, и заполняется по мере взросления, в зависимости от того, что мы туда будем складывать. Прочитал ребенок хорошую книжку — заполнилась полка добром. Посмотрел плохой фильм — и вот уже ящик забился всякими безобразиями.
На самом деле, человек, даже маленький, — куда более сложное устройство, чем шкаф.
Понятия о красивом и безобразном формируются у ребенка только тогда, когда он учится отличать талантливое от халтурного, настоящее от лживого, новое от банального. Как он научится сравнивать, если живет в стерильной обстановке? Понимание добра и зла не придет, пока маленький человек не расплачется, не ужаснется, не испугается. Собственно, искусство существует в том числе и для того, чтобы дать возможность пережить страшное в выдуманном мире.

Совет второй. Как противостоять пропаганде гомосексуализма

В принятом недавно в первом чтении законопроекте о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, на мой взгляд, слово "пропаганда" гораздо страшнее всех остальных. Вне всякого сомнения, хорошо бы оградить детей от любого вида пропаганды, а если это невозможно, научить их с юных лет ей не поддаваться. Человек должен с детства с подозрением и недоверием относится к любой попытке навязать ему чужие мысли, идеи или образ жизни. Задача родителей — с младых ногтей привить ребенку критическое мышление.
Но формировать правильный образ семьи, разумеется, тоже должны родители. Именно они могут представить подрастающему поколению идеальную модель семьи — маму, папу, их отношения и роли в доме. Правда, это трудно сделать в такой стране, как Россия, где только по официальным данным 30 процентов семей являются неполными.
То есть, если уж говорить откровенно, каждая третья семья у нас практически однополая, потому что детей, как правило, воспитывают мама и бабушка. Вот такую ситуацию было бы неплохо запретить законом.

Совет третий. Учите детей жить в неравенстве

Как известно, депутаты твердо намерены с 1 сентября ввести обязательную школьную форму. Вот один из самых распространенных аргументов в пользу того, чтобы одеть всех детишек в одинаковую спецодежду: она должна скрыть социальное неравенство.
Предположим, мы согласились, будто униформа заретуширует тот факт, что родители одного ребенка тратят на ужин больше, чем семья другого в месяц. Вопрос в другом: а зачем взрослые хотят скрыть это от ребенка? Раз уж понадобился специальный закон, чтобы скрыть неравенство — значит, все признали, что оно есть, и с ним никто не собирается бороться. А значит, детям нашим предстоит жить в мире, где у одних пустые щи, а у других мелкий жемчуг.
Вывод один — надо научить их правильно реагировать на это. С юного возраста уяснить, что не всегда в деньгах счастье, что никакие деньги, должности и связи, а также, дополним, дорогие вещи "не сделают ножку маленькой, а душу большой". И школьные годы — как раз отличное время, чтобы разобраться в своих собственных ценностях.
А вообще, конечно, жизнь полона опасностей. Задача взрослых людей постараться сделать мир для своих детей лучше, безопаснее, гуманнее, справедливее. А еще важнее — научить их справляться с реальностью.
Современные психологи и педагоги советуют родителям как можно реже говорить малышам слово "нельзя" и запрещать только действительно смертельно опасные вещи. Потому что, если тебе все вокруг нельзя, то это значит, что почти что все можно.


ria.ru/analytics/20130531/940556770.html

URL записи

02:11 

07.05.2013 в 19:04
Пишет Aihito:

... и снова репост.
07.05.2013 в 18:53
Пишет К.Хелла:

Третий раз смотрю
07.05.2013 в 17:59
Пишет fed_dragon:

А я всё-таки сделаю репост...
ТВОРИ ДОБРО!

Не секрет, что интернет пестрит всевозможным видео о России в категории «треш» с нашими пьяными, дерущимися согражданами, беспределом на дорогах и прочими атрибутами повседневной жизни россиян. Эти ролики обрели особую популярность у иностранцев, которые, видимо, поддерживают таким образом уровень адреналина в крови.

Но в России есть не только лихачи и пьянство за рулем, еще встречаются люди, которые совершают добрые дела и помогают друг другу просто так в любое время суток. Недавно в сети появилось видео о взаимопомощи на российских дорогах, собранное из записей видеорегистраторов. За считанные дни этот ролик покорил мировой интернет.



Автором видео, которое могло бы стать отличной социальной рекламой, является Аркадий Моряхин, 20-ти летний паренек из Алма-Аты. На сегодняшний день ролик набрал почти 1,5 миллиона просмотров на youtube и больше 3 тысяч восторженных комментариев на разных языках мира.

Пожалуй, главное в этой истории — нам самим поверить в то, что мы можем быть добрыми, и не забывать об этом!

URL записи

URL записи

URL записи

01:12 

Вдогонку к предыдущему

Какая ты психическая болезнь
Картинка
Социопатия.
Холодный, мало кому доверяешь, почти на все плевать, довольно ленивый.
Ты всегда рассчитываешь только на себя. Не любишь, когда тебя трогают, особенно, если трогают по пустякам. Возможно тебя напрягает большое скопление народа в поле твоего зрения. У тебя не так много друзей, но людей ты притягиваешь, притягиваешь своей недоступностью.
Для большинства, ты как закрытая книга, многим хочется тебя прочитать, но открываешься ты далеко не всем.

Пройти тест

И внезапно))) Ты - северное сияние
Картинка
Холодный, умный, расчетливый.
Вы всегда смотрите на людей свысока. И бывайте вежливы с ними только тогда, когда вам это выгодно.
Заботитесь только о себе и о людях, которые вам действительно дороги.
Вы притягиваете к себе людей своей недоступностью, но вам это только на руку. Никогда не уступаете и в большинстве случаев добиваетесь своего.

Пройти тест

16:14 

Весна

Мир во всем мире. /тут было матом, но это просто потому, что у меня плохое настроение/.
За последнюю неделю в моей игровой аське, в которую я обычно получаю сообщения от двух человек, была внезапно атакована. Ну ладно, спамеры. Они иногда набредают на номер, побесятся пару неделю, и отстают. Их легко узнать, зло давно известное и привычное. Но блин!
И не сказать, чтобы совсем противно, даже полезно иногда, но напрягает. У меня за последнюю неделю три новых контакта. И все, кстати, меня нашли (по их утверждениям) по информации в профиле, которая, ясное дело, относится к персонажу. Иного - одна немка-анимешница (беседуем на немецком), один русский (тут понятно) и сегодня вот барышня из Индонезии (английский, очень да у обоих, лол). И все хотят общаться!
А у меня как раз настроение соответствующее и времени вагон. Угу.
Люди, может что в мире случилось, а я не в курсе? Что всех так проперло-то?

00:47 

Спаморассылки доставляют)

- Господи! Сделай меня, пожалуйста, дурой!
- Зачем тебе это? Ты и так мужчинам нравишься.
- Хочу, чтобы и мне мужчины нравились!
(с)

20:54 

Видали? о.О

В Выборге запретили непатриотичный «Рыцарский замок»

Исполняющий обязанности главы Выборга Алексей Туркин отказался согласовывать проведение фестиваля реконструкторов «Рыцарский замок», сославшись на непатриотичный характер мероприятия. Об этом сообщает 47news.ru.

Туркина возмутило участие в фестивале клуба исторической реконструкции «Тевтонский орден». «"Тевтонский орден" — исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Князь Александр Невский. В годы Второй Мировой войны с символикой этого Ордена полчища немецко-фашистских захватчиков ворвались на территорию нашей Родины», — говорится в заявлении исполняющего обязанности главы города, скан которого выложен на сайте издания. В городской администрации РБК подтвердили наличие подобного письма.

12:10 

Книги, манга, что дальше?

17.04.2013 в 10:04
Пишет Нийя:
Спасаем "Тетрадь смерти"
(Перепост с Аниманги)
Петиция в защиту Тетради смерти - 16.04.2013

Некоторое время назад "Уральский родительский комитет" начал преследование манги "Тетрадь смерти" в Свердловской области. Это произведение обвиняют в доведении школьницы до самоубийства.

читать дальше
URL записи

Между тем в предсмертной записке Юлии Макаровой нет ни слова о «Тетради смерти» — и, как ни крути, ни слова, которое можно четко с этим комиксом ассоциировать. Зато там есть кое-что такое, что не любят цитировать журналисты, — про наше общество: «Это общество не позволило бы мне жить. Надеюсь, что не будем обсуждать еще и это… Вы, наверное, помните, что я не очень-то ценила всё, что у меня было. Может, потому, что я поняла, что это не так уж и ценю? Моя жизнь означает чью-то смерть. Теперь и мой черед… Быть может, это будет кто-то, кто поистине будет любить ее? (…) Я знаю, что вы любили свою дочь. Но, к сожалению, не того человека, которой она была. Этот мир меня тяготит. Не уверена, что в другом будет лучше, но попробовать стоит. Просто так надо. Простите».

У нас насилие и самоубийства почему-то всегда провоцируются какими-то отвлеченными факторами, то компьютерными играми, то книгами, то социальными сетями, и никогда — реальными социальными проблемами. С ветряными мельницами же так дешево и несложно драться. (с)

20:12 

xxx: Онищенко предлагает закрыть 1500 сайтов за распространение различной информации о самоубийствах.
yyy: Мне это напоминает беременную школьницу, втирающую в пузо крем для похудения.
(с) Баш

Дневник Kkay

главная