Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

этапять, ящитаю

xxx: Тяжело жить без мозга, наверное.
yyy: Это как умер. Окружающим тяжело, но самому человеку в общем-то все равно.

(с)перто баш

Настроение:

01:07 

06.02.2015 в 20:48
Пишет yorki:

шарман!
31.07.2014 в 23:45
Пишет Лейлас:

Потыренно
Средневековые порошки.
(с) не знаю кто.

бессмертный рыцарь улыбнулся
разбил грааль и был таков
у всех бывает кризис средних
веков

в средневековье для алисы
ввиду отсутствия зеркал
в кошмаре мир замеднотазья
сверкал

где водка граф жену пытает
в графине говорит жена
и граф всмотревшись понимает
пьяна

мечтаю доктор чтоб как тряпку
барон об пол меня бросал
да вы же батенька латентный
вассал

URL записи

URL записи

23:24 

Хочется что-нибудь удалить нафиг, осталось только придумать что. Настроения тупо нет, но можно отвлечься логическими играми или чтением чего-нибудь несерьезного. Почему? Скорее всего усталость и простуда, пытающаяся остаться легкой, но это я головой понимаю. А вот эмоциями - удалить!)) Или писать, но это сложнее. Кстати, надо попробовать, но только после урока английского, ибо.
Жизнь продолжается. Классная подпись была у Ватари, из хорошей книжки, что-то вроде: Когда-нибудь я повешусь, но сейчас мне некогда. Как-то так.

16:58 

21.01.2015 в 14:41
Пишет Марта:

21.01.2015 в 17:23
Пишет MagdaM:

Многие люди путают нужность и любимость. Хотят быть нужным, потому что хотят быть любимым. Или же очень нуждаясь в ком-то называют это любовью.

Но нужность и любимость это очень разные вещи. Без любимого не умирают. Да, с любимым жизнь радостнее, ярче. Но она продолжает оставаться полноценной жизнью и без любимого. А если вам кто-то нужен, настолько, что без него жизнь - не жизнь, то это не любовь. Это зависимость.

Об этом можно говорить долго, да, честно говоря, уже и много говорено. Я рассмотрю проблему только с одной стороны. А именно со стороны желания человека быть нужным.

 

Очень хорошо бы давать себе отчет, чего вы хотите, желая быть нужным. На какое именно место встать для другого человека. Что для человека является нужным? Без чего он не может жить?

Вообще-то без ресурсов. Без воды, еды, воздуха, тепла. То есть желая быть нужным вы планируете себя на место ресурса для другого человека. А ресурс не любят. Его используют.

И даже не говоря о том, что будучи ресурсом для другого вы закорете вопрос жизни для себя, то есть жизни вообще (потому что живя не свою жизнь, человек не живет, а только существует) проблема в том, что любви на этом пути нет.

Любовь сохраняет границы - есть один человек, есть второй. И есть пространство между ними, пространство, наполненное любовью.

Нужность границы растворяет. Если мне кто-то нужен, жизненно нужен, то без него менят нет. Если мы нужны друг другу, то без меня его тоже нет.

Если я нужен другому, то я для него не личность, не отдельный человек, я - ресурс. В общем-то корм.

Если мы нужны друг другу, нет двух отдельных личностей, есть только "мы" - семирукий многоног. Но многоног - создание искуственное, изварщенное, неравновесное. И полноценной жизни у него не может быть. Потому что кроме центростремительной силы (хочу быть нужным) всегда есть центробежная (хочу быть собой, хочу быть) и многонога все время растаскивает, взрывает изнутри.



URL записи

URL записи

17:12 

До меня в очередной раз дошло, что не всегда тут настолько тепло, просто я редко бываю на улице дольше пяти минут. Вроде бы неправильно, но как все успеть и сохранить голову в рабочем состоянии? Да, я сейчас хожу в той же куртке, что в августе в Питере, и у меня не включены батареи в гостиной и спальне. Сегодня шел снег, правда, уже растаял.

17:14 

Новогодние гадания и прочий бред

Вы — Снеговик!
изображение
Верный, надежный, спокойный — это про вас. С вами коллеги могут быть уверены, что корпоратив пройдет без скандалов и позорных происшествий, ведь вы проследите за тем, чтобы все было в порядке. Именно вы приходите на помощь в трудный момент и всегда знаете, как нужно поступить.
Узнать, кто ты


Мы приехали из Москвы. Очень мало времени, находились по уши и успели сбежать до снежной бури)). Правда, в Питере, по прогнозам, скоро будет примерно так же. Сегодня днем, по крайней мере, шел красивый пушистый снег.
Жаль, что так коротко, но тут нас тоже ждали. Нервирует фигня с курсом, но это переживаемо. Сегодня я буду спать на настоящей кровати, бггг.

13:40 

Будничное

Коллега говорит по мобильнику, мы работаем. Вдруг в ухо влетает: "Сколько там сантиметров эта фигня?" Мы со второй коллегой переглядываемся. Первый повторяет вопрос и мы уже тихонько ржем: "Мужские разговоры, ага, сколько там сантиметров". Первый тоже лыбится, но продолжает разговор, даже когда наша мексиканка (они без комплексов, все нормально, XD) предлагает ему мягкую линейку, чтобы перепроверить, и предполагает, что сантиметров 18-ть должно быть где-то (не спрашивайте, откуда она знает, бгг).
Дальше не интересно, дальше про скидки в икее, но наш коллектив здоров, это радует))).

15:40 

26.11.2014 в 15:36
Пишет Kkay для Nubes:

Церковный налог
Уже второй час стебемся с коллегами - вернее, в основном они надо мной, но смеемся вместе. Сегодня мне пришло письмо об изменениях в зарплате, расчетный листок, так сказать. С интересом взглянув в него (потому что работать катастрофически не хочется), я внезапно узнаю, что плачу церковный налог, между прочим, 30 евро в месяц. Это меня несколько удивило, ибо я везде ставлю, что я никому не принадлежу и вообще, "свой собственный мальчик" (с). Ну, раз уж по делу сегодня только письмо в Австралию (на английском -_- ), то можно и в отдел кадров позвонить, уточнить, с какого дуба они рухнули. Там мне заявляют, что инфу они не сами взяли, им прислали "свыше", я же на "правительство" работаю, лол. Звоню в организацию выше, мне сообщают, что я да, принадлежу церкви, причем не какой-то там католической или евангелистской, как большинство тут, а - внимание - израильской! Я в шоке уточняю, как бы мне так сделать, чтобы мои крестики в графе "Не принадлежу никакой конфессии" были приняты во внимание, на что барышня мне заявляет, что они получают информацию от налоговой в электронной форме.
Уже настроившись, что придется туда идти, я узнаю адрес, глумлюсь над налогом и решаю позвонить. Оп-па, они говорят, что сами ничего не заполняют, они получают информацию от города. В смысле, когда я прописываюсь, там где-то, возможно, должна быть отмечена и религиозная принадлежность, но откуда мне могло в голову придти записаться к евреям?! До городского управления мне дозвониться не удалось пока, завтра утром попробую перед работой забежать, все равно мне в соседний дом надо зайти в местный ОВИР.
После обеда, во время которого мы снова удивлялись нахальству и самоуправству официальных органов, а так же рассуждали о том, что вообще-то теперь эта несчастная, неизвестно откуда взявшаяся израильская церковь должна мне деньги вернуть (пусть покажут хотя бы одну бумагу, где я подтвержаюю свою принадлежность к ним). После обеда Лаура решила поставить на мои звонки "Семь сорок", а Тоби ставит в нашей комнате какую-то музычку в том же стиле. Предположил, что налоговая подарит мне альбом такой же музыки)), ну или продаст в лучших еврейских традициях. Теперь самый актуальный вопрос в институте - как я собираюсь отмечать Хануку, Лаура уже погуглила, что она совсем скоро, в середине декабря.

Так и живем.

URL записи

12:12 

Россия

Reiseplan

Flug am Montag, 22.12.2014 von Frankfurt nach Moskau

20:55 Frankfurt/Main International (FRA) Reisezeit: 03h 10min Lufthansa LH1472
02:05+1 Tag Moskau - Vnukovo (VKO)

Flug am Montag, 05.01.2015 von Sankt Petersburg nach Frankfurt

06:35 St Petersburg (LED) Reisezeit: 03h 15min Lufthansa LH1439
07:50 Frankfurt/Main International (FRA)

20:14 

Я это очень хочу

01.11.2014 в 02:27
Пишет Ауренга:

Очевидное - невероятное :)
Сфера-17 всё-таки вышла на бумаге.

Слава всем богам, обложку переверстали с тех пор, как я её видела, и теперь она не делает глаза кровоточить. Хотя пара на обложке мне всё равно незнакома :lol: Эээ... Роэн и Лора Тикуаны? :susp:



URL записи

Апд. И она у меня будет, потому что Аст берет кредитки. МаТаня, если ты это видишь, то знай, на твое имя придет книШка. Подаришь мне ее на новый год)))

23:28 

Работа. Попытки обустроить дом. Размазанная на три комнаты мебель из двухкомнатной. Коту неймется вечерами, когда надо ложиться спать. Студенты, которые приходят и птенцами смотрят в рот, хотя должны были дома подготовиться. Недотактил. Подростковые загоны. Денег бы побольше, вот только все равно трудно найти именно то, что я хочу, или я просто не умею? Я знаю, что делать, но пока не могу точно сказать как. Два компа рядом, оба мои, я печатаю поочередно на обоих, ну хоть интернет уже стабильный. Есть ли специалисты в постройке средневековго замка? А то никак не определюсь, где в майнкрафте построить лестницу в башнях. Честно боюсь зомби, внаглую отстреливаю скелетов, ставлю везде лампы. Учу кардиологию, паяю, сверлю, удивляюсь, что в интернете есть далеко не все. Никак не могу повесить люстру, нужен новый бур для перфоратора. Хочу широкий матрас. Пишу, я все-таки пишу! Похоже, пора все же покупать смартфон и подключать мобильный интернет. Активнее закупаюсь в интернете, и даже иногда в России. НБ - сделать себе российский счет. Надо больше спать, проклятье! ТимВьювер - наше все. Стоит наконец-то разобрать коробки, а то ведь уже три месяца как переехали, пусть один из них и был отпуск. Покупать шкаф или пока еще немного подождать? Тактил, тактил, тактил, когда я уже найду кого-нибудь, чтобы тискаться? Секс-не секс, пол - это уже вторично. Резко похолодало, надо бы поменять колеса. Или машину. И сетку на балкон еще. И провода на колонки. Младшего заносит. Почитать бы чего хорошего или влюбиться. Кстати, отправить посылки. И витамины принимать, чтобы мысли не скакали, или все же выспаться?
День за днем, понедельник-выходные, редкие телефонные звонки и все больше интригующий меня человек. Создается общее пространство в треугольнике Москва-Питер- и город с сокращением ОГ на машинных номерах. Нужно что-то делать, да, делать. Но не вставляет.

Планирую на следующей неделе купить билеты в Россию, да. На каникулы.


10:40 

23.07.2014 в 00:24
Пишет ivor seghers:

URL записи

"Китайский файрволл? Тоталитаризм? "1984" Оруэлла? Мне это точно не надо." (c) из комментариев

Я подписываюсь, но честно скажу - не очень верится. Горько.

@темы: Ссылки

14:06 

Вопрос

"Какого милонова ты тут выпендриваешься?"
"Что у тебя за мизулина на руке выскочила?"
"Ты сегодня какая-то яровая"

xxx: я безнадёжно отстал, просветите, кто такое Яровая, пожалуйста.
yyy: xxx, это как милонов, только более яровая.
(с) баш

Я что-то тоже отстаю. Кто в курсе - подскажите, а то с работы гуглить неудобно)

02:16 

02.07.2014 в 04:45
Пишет ivor seghers:

Шаманская практика призывания духа Цветаевой в электричке стихотворным размером.

Неузнанным –
- Хвала!
Непризванным –
- Скорей!


URL записи

08:56 

03.07.2014 в 13:26
Пишет Ауренга:

02.07.2014 в 16:45
Пишет Aihito:

Друзья, такое дело.
Поскольку у меня свистнули все деньги с яндекс-кошелька, и теперь я практически с голой жо (ну, почти, всегда есть куда падать, это да))) мне очень нужны заказы, чтобы наверстать потерю. А то обламывается мне мой отпуск на корню(
Так вот - НАРИСУЮ ВАМ, ЧТО ХОТИТЕ! Скетчики, не-скетчики, чибики, портреты, иллюстрации. =) Недорого. :-D Примеры работ - по тегу.
Пожалуйста, репостните, кому не сложно)
И картинка для привлечения внимания.



зы. прайс-лист

URL записи

URL записи

23:09 

(с)перто

28.06.2014 в 09:45
Пишет Aihito:

Цветовой тест Люшера
(стащила в фленте)
ссылка


:facepalm:

URL записи

результат

15:05 

Если кому вдруг надо...

У меня меняется почтовый адрес, т.е. я наконец-то переезжаю. Если кому надо, пишите, я поделюсь.

02:01 

20.05.2014 в 00:25
Пишет Marta Sola:

поиграем?
Исключительно хорошего настроения для! Вспоминаем "Погладь кота" и "погладь манула" и продолжаем серию...
1. Ищем фото животного, нуждающегося в поглажке.
2. Важно привнести новаторство и расширить круг поглаженных видов!
3. Возможно никому и в голову не придёт, что именно этого зверя можно гладить. Или вообще о существовании оного знают единицы и гугл.
4. Выбираем среди фотографий что-нибудь эдакое, вывешиваем с надписью "Погладь <название животного>!"
5. Изобретательность в подборе животного, фотографий и подписей приветствуется!
6. Дабы флэшмоб не загнулся, а лента была порвана безудержно-бредово-прекрасным - салим продолжающих! И обязательно смотрим, что из этого получилось.

Погладь мадагаскарскую руконожку!

 photo 6f7634bf5556_zps637d97c5.jpg


Продолжают <шелена>, Anarendil, Arme, ashido-kun, Inerind, Katenok001, Kkay, luda_, navigator., SkallyMelory, still not ginger, Джайя, Старый змейсс, Эваллио

URL записи

Мой вариант
Еще больше вариантов в комментах)). Кто хочет, тот салится сам)

01:29 

22.06.2014 в 20:13
Пишет Водолейс:

.
У меня была старая-старая книжка о Гуле Королевой.
И там были слова, простые и доходчивые.
Гуля спала, и сквозь сон, в летнюю ночь, слышала, как гремит гром над Киевом.
А утром проснулась и узнала, что началась война.

Раньше, когда я читала эту книжку, у меня мурашки пробегали по хребту.
Вот как это: проснуться - и узнать, что война? В твоем мирном городе. В твоей мирной жизни. В твоей мирной стране.
Теперь - знаю, больше мурашки не бегают.
Это как с "Незнайкой на Луне" - сначала смешно, а потом не очень.

Знаете, безотносительно "дедывоевали", ватников и бендеровцев, фашистов и коммуняк - если размышлять хладнокровно: наверное, на всей планете нет поколения, которое не знало бы войны, хотя бы локальной.
В человеческой истории вообще всего 200 лет, что ли, когда нигде не было войны.
Наверное, было глупо надеяться, что мы проскочим.



URL записи

23:43 

23.03.2014 в 12:11
Пишет Marta Sola:

23.03.2014 в 11:40
Пишет Гьюрд:

14.11.2013 в 19:27
Пишет undel:

Суета вокруг еды
Все пишут о еде, а я не пишу о еде. Напишу-ка я о еде.
Чтобы реальная еда не заслоняла ситуацию, возьмем, как в логических задачах, не продукты, а их абстрактные обозначения. Вместо людей - тоже. На всякий случай :laugh:

Автор: Undel

Суета вокруг еды

Действующие лица:
Тетушка Гу – покупает и готовит
Бертина – покупает по просьбе и готовит по настроению
Паскаль – иногда покупает
Ариэль – иногда бывает дома
Тото – никогда не покупает и не готовит

Все продукты покупает тетушка Гу.
Все знают, что продукты покупает тетушка Гу, и не проявляют инициативы.

Тетушка Гу купила все продукты, но забыла гамызя
Тетушка Гу звонит Бертине и говорит: «Дома нет ни грамма гамызя».
Потом она на всякий случай звонит Паскалю, потом Ариэлю, и уж совсем на крайняк - Тото.
Итог: Бертина покупает гамызя, Паскаль покупает гамызя, Ариэль покупает гамызя и даже Тото, в удивлении от себя, тоже покупает гамызя.
Тетушка Гу:
- И зачем нам столько гамызя?
Все чувствуют себя оскорбленными. Тото - больше всех.
*
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

Дневник Kkay

главная